金沢のブランドの野菜を年間を通じて、育てております。 一つ一つ丁寧に愛情込め育てます。 また、様々な農作物や工法にチャレンジし、 新しい農業のあり方、金沢の魅力を発信できるよう日々努力しています。
2月中旬~7月下旬 栽培 (内6月中旬~7月下旬 出荷) 抜群の甘さとシャリっとした食感が特徴の "金沢そだち"のすいかです。
3月上旬~11月上旬 栽培 (内9月~3月頃 出荷) ほくほくとした食感(金沢弁で「こぼこぼ」といいます)で上品な甘さが飽きさせず、いろいろな料理に合う"加賀野菜"のさつまいもです。
8月上旬~11月上旬 栽培 (内10月~11月 出荷) 見た目が非常に美しいです。 また、味が染みやすくみずみずしい食感が特徴の"金沢そだち"のだいこんです。
アワモリ農園では、現在、金沢ブランドの金沢だいこん、 金沢すいか、五郎島金時を主に栽培しておりますが、 その他にも様々な農作物の生産にも挑戦していきます。